注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开见佛的博客

与众生心心相印 与弥陀心心相印

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人真诚善良,行事光明磊落.自幼佛道有缘,一生修行不怠. 遍访天下师友,精通命理术数.光阴似水如箭,莫使红尘空过. 头顶三尺神明,寸心天地可鉴.修佛先尽人道,父母重如泰山. 当怜有情众生,戒杀锄去贪嗔.大道不远在心,苦修自证菩提.

网易考拉推荐

【转载】地狱见闻:凭诵《金刚经》功德,仅受一分油锅之苦;凭诵《大悲咒》功德,油锅之苦推迟一世(力荐)  

2012-12-01 12:25:53|  分类: 善恶有报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阳光师姐的清净之疆网易博客:http://yangguangshijiebok.blog.163.com/  
作者:佚名


梦入地狱下油锅,凭诵《金刚经》功德,仅受一分油锅之苦

自古以来人们以肉食为美味,于是千方捕捉、百计搜罗使飞禽走兽失魂落魄、尸身横陈。莲池大师云:“造此弥天恶业,结??成万世深仇。一旦无常,即堕地狱。镬汤炉炭、剑树刀山受罪毕时,仍作畜类。冤冤相报,命命填还,还毕为人,多病短命、或死蛇虎、或死刀兵、或死官刑、或死毒药,皆杀生所感应也。”杀生果报不可思议,使人胆颤心惊。怎样才能清净怨障呢? 《金刚经》具有无量功德,不可思议的加持力。曾经杀过生的人,应从内心深处悔过并立誓念诵本经,现世即可消罪灭障,后世得生善趣。

宋朝有一名叫王将国的猎人,他的妻子纯朴贤善、敬信三宝,从没有间断念诵《金刚经》,夫妇过着和睦富足的生活。
每次见王将国猎取很多动物高高兴兴地回到家,妻子总是愁眉不展,心中思忖:丈夫这样杀生,以后的果报很可怕。一天妻子劝告他另谋生计,不要再打猎了。王将国执意不听,一定要去打猎。妻子继续劝说:“这本经第十五分,主要讲金刚经的功德,经文很短念一遍也是很好的。”经过妻子以温和善巧的语言再三劝告,只好陪同妻子念了一遍功德品。

事隔五年,王将国身患重病,昏迷不醒中青衣鬼把他提到冥府。凄凉惊恐中,阎罗王严声厉色地说:“你生性凶暴,残杀生灵,罪如山丘,判入号叫地狱中感受油锅煎煮之苦。”此时鬼吏查了善恶薄说:“他生前曾与妻子念过《金刚经》的一分。”阎罗王稍解怒气说: “以此功德,当受一分的地狱之苦。”便命鬼卒把王将国带到油锅前,将少少的铁汁浇向他的后背。

恐惧当中他惊醒了,感到背痛难忍,让妻子过来看,他后背确实有一块皮肉溃烂流浓,就象铁水烫伤一样。请了很多医生都无办法治疗。昼夜悲惨地号叫,他知道此是地狱铁汁浇淋所致,只有依靠佛法的威力才能脱离此苦。于是叫妻子沐浴、敬香,替他祈祷发愿:“从此断杀、慈悲众生,书写《金刚经》,终身持斋念诵。”妻子又将念《金刚经》的功德回向王将国, 祈求三宝加持他的病马上好。晚上,王将国梦见一神僧手持宝瓶来到床前,将瓶中甘露水洒在背部说:“你的妻子为你念《金刚经》,现在你的病好了。”


地狱罪人一念《大悲咒》,油锅顿息
 
忘记了哪个朝代,一个村里有一村民得重病,他魂神到了阴间地府,他看到同村的一个妇人,这个妇人在生时,贪吃好杀,为人极不善,但却爱持大悲咒,这个女人就有些像清朝慈禧太后一样,虽然嘴上有佛,但却心中无佛。
 
话说回来了,这个村民看到那个妇人在地府里,她身边围着很多她伤害过的众生,这些众生都向她索命讨债,那妇人此时惊恐万分。冥官对小鬼说,看她罪如此重,先把她扔进油锅再说。小鬼听命把她往油锅里一扔,哪知那妇人生前就爱诵《大悲咒》,此时忽然想起来,《大悲咒》声随口念出,只见咒声一出,油锅顿息,并化成了几朵莲华。冥官和小鬼见状都大惊失色。那妇人见到此事更是用力持咒不停了。
 
这时,那妇人的冤亲债主们都不干了,非要向冥官告状索债。冥官说,此时怕是不成了,也有办法的:就判这个妇人,投胎转世找个人间的大富贵人家,但(此富贵人家)不知积德的,去投胎吧,待她来生忘记了大悲咒时,你们再去找她讨债索命不迟。
                            
这个村民在地府见到了此事,过了几天病好后,便把这件事情广泛转告给了大家。
 
 
转自:http://tw.myblog.yahoo.com/dharmaforest88/article?mid=18518,http://blog.sina.com.cn/s/blog_53c4f6410102e6b9.html

谢谢访问阳光师姐的清净之疆!本空间已从百度转到了网易敬请收藏新网址,也可用谷歌搜索阳光师姐的网易博客”进入本博客。本博出现故障无法发布文章时,请访问本博客主页左上角链接的忏悔小屋,忏悔小屋也出现故障时,请访问阳光师姐的百度空间(在网上搜索阳光师姐的百度空间)。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017