注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开见佛的博客

与众生心心相印 与弥陀心心相印

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人真诚善良,行事光明磊落.自幼佛道有缘,一生修行不怠. 遍访天下师友,精通命理术数.光阴似水如箭,莫使红尘空过. 头顶三尺神明,寸心天地可鉴.修佛先尽人道,父母重如泰山. 当怜有情众生,戒杀锄去贪嗔.大道不远在心,苦修自证菩提.

网易考拉推荐

为什么素食者头脑更聪明(转)  

2012-07-21 10:02:15|  分类: 慈悲放生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么素食者头脑更聪明(转)

科学研究证明:长期素食者智商平均比非素食者高出一 倍。 

自小吃素长大的儿童,特别聪明伶俐——这是我多年冷眼旁观的结论。

结果近年科学研究的发现,已经解释了这个现象。

英国科学家近来发现,人脑体液的酸碱度与智商有很大的关系。在体液酸碱性允许的范围之内,酸性时智商低,碱性时智商高。科学家们对42名年龄在6至13岁的男孩进行观察时发现,大脑中的体液ph值大于7者比小于7的智商高一倍。这是医学家第一次把人的智商与大脑体液ph值联系起来的重大发现,科学家把这一发现称之为智力水平的“化学标记”。

由于体液的酸碱性是可以通过饮食来调节的,因而科学家提出:只要改善饮食结构多吃碱性食品,就能提高我们的智力水平。大家都知道食品按其元素成分,可分为碱性、中性和酸性三大类。含钾、钠、钙、镁等元素的食品为碱性食品,如水果、蔬菜、豆制品、海带、碱性饮料等。含磷、氯、硫、碘等元素的食品为酸性食品,如肉类、油脂、酒类等。不过,具有酸味的食品不一定是酸性食品。以橘子为例,它含有较丰富的钾,所以不是酸性食品,而是碱性食品。所以说,多食素有利于提高我们的智力。

几年前,有关媒体曾报道过美国一位名叫葛雷格利·史密斯的13岁神童即将大学毕业,他打算在18岁前完成4个博士学位。和别人不一样的一点是,他是个素食主义者。他和家人都认为,素食既能保持身体健康,又能提升智力水平。

长话短说:人的脑袋里细胞无数,可是大部分长期处于休眠状态。谁能够发动这些“沉睡的大多数”,必然思考力、判断力、推理能力超人。

大脑细胞所需养份

怎么可以办得到?原来很简单:给予它们充足的养份。大脑细胞需要甚么养份?麸酸、维他命Bl、B6、B12、泛酸、氧。

以前营养学以为人的脑袋主要成份是蛋白质,所以只要多吃蛋自质,即可补脑,又误以为肉类的蛋白质比较“优质”。

肉食者更容易昏沉、困乏、思维模糊。

事实却是肉类的蛋白质不幸都是酸性的,我们吃得多反而全身的体液(包括血液)变酸,百病丛生,加速衰老,于是身体为了平衡这种极不利的趋势,迫不得己由各部份抽出钙质来中和,兼且消耗大量维他命B1。结果导致全身钙质及维他命B1欠缺,引起骨质疏松症以及其他骨骼问题(世界各地饮牛奶越多的民族骨质疏松越普遍,原因就在此),而且精神不稳定、头脑迟钝、血液循环欠佳。

多摄植物性蛋白质

因此,只有不含酸性的蛋白质才令我们健康,即植物性的蛋白质是也(例如大豆)。

还有许多别的因素影响脑力,其中之一就是排毒:食物若留在肠内,时间一久即发酵变毒,导致全身健康欠佳,包括头脑昏沉(大脑血液供应不够)。凡是多纤维的食物都有助于大便畅通,凡是肉食都留在肠内时间较长。因此,吃蔬果长期保持肠道健康,间接令人思想敏锐。

另一个因素则是维他命B1和C对脑部运作非常重要。吃素特别容易吸收此二者,结果活力充沛,头脑清明敏锐。

(更多戒杀放生、修善改命的文章,请访问心印居士学佛空间:百度http://hi.baidu.com/xinyinxuefo

网易http://am127323.blog.163.com/ QQhttp://1511840800.qzone.qq.com/QQhttp://2622135233.qzone.qq.com/以上空间地址一点即入!心印居士QQ:2622135233,QQ:1511840800)

7月21日,收到1818元,放生2000元,预支182元。善款明细:妙禅、林崇智全家30元(余3220元),林居士10元(余1800元),三宝弟子10元(余290元),王桂祥10元(余230元),舒畅20元(余2600元),韩彦鹏10元(余80元),宋连干10元(余679元),王华、刘爱华、王军、黄娟、王邦宇、智诸、智佛、智所、黄开理、邓银花10元(余1660元),王元生、王平、华晓晴、程国忠20元(余2060元),菩提缘10元(余164元),候光秀全家150元(余500元,收到刚刚汇来的善款9962.5元,加上前边余款共计10462.5元!),高敬党全家10元(余1360元),  定量、奚建清、朱参朝、黎玉娴、朱红梅、朱镟憬、栩宁合家20元(余206元),妙音合家20元(余200元),心曌10元(余1400元),费科华合家50元(余1325元),智灵居士合家100元(余1600元),陈辉全家10元(余520元),净土莲花合家和吴庆睦合家10元(余387元),张蕴龙和卢慧慧的未生儿10元(余60元),赵师兄、梁师兄、卢师兄、赵师兄10元(余2435元),法界众生20元(余120元),舒、张秋冬10元(余1650元),佛弟子1师兄10元(余370元),武进忠10元(余310元),祝丽荣10元(余230元),本善全家20元(余230元),妙莲全家10元(余1870元),黄女士10元(余120元),牛淑敏15元(余475元),慧敏10元(余145元),黄泉仁、邓建芝20元(余1580元),果亮全家10元(余90元),程海清、张月兰、倪幼臣、刘秀英、曹振钰、程国忠、倪泽利、袁桂芝、晁身强、晁毅10元(余90元),吴炳良全家10元(余27元),张钰柔合家、林玉钦合家10元(余177元),一切众生10元(余630元),邵开武、包楚涵10元(余190元),王悦池10元(余197元),黄利民和张蕴冬的未生儿10元(余40元),王晓琴10元(余340元),姜文婷20元(余300元),菩提萨埵30元(余550元),姜帅10元(余80元),赵秀才10元(余80元),郭聚华、李超英、郭靖10元(余290元),夏柳兵10元(余200元),皈依三宝50元,高祥瑞全家10元(余270元),郭鑫菲全家10元(余470元),李仲义、韩菊、王文杰、高晟凯、李春娜10元(余290元),前款结余7元,奚建清,、定量、朱参朝、黎玉娴、朱红梅、朱璇憬、李志得、叶咏欢、李玟烨、栩宁合家266元,党姐589.5元。

7月21日,救生物命:知了猴25.7斤,39.5元1斤;鳝鱼13斤,30元1斤;泥鳅9斤,15元1斤;鲶鱼3斤,15元1斤;草鱼39.5斤,11元1斤。

为什么素食者头脑更聪明(转) - 心印 - 心印的博客
 
为什么素食者头脑更聪明(转) - 心印 - 心印的博客
 
为什么素食者头脑更聪明(转) - 心印 - 心印的博客
 
为什么素食者头脑更聪明(转) - 心印 - 心印的博客
 
为什么素食者头脑更聪明(转) - 心印 - 心印的博客
 
为什么素食者头脑更聪明(转) - 心印 - 心印的博客
 
为什么素食者头脑更聪明(转) - 心印 - 心印的博客
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017