注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开见佛的博客

与众生心心相印 与弥陀心心相印

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人真诚善良,行事光明磊落.自幼佛道有缘,一生修行不怠. 遍访天下师友,精通命理术数.光阴似水如箭,莫使红尘空过. 头顶三尺神明,寸心天地可鉴.修佛先尽人道,父母重如泰山. 当怜有情众生,戒杀锄去贪嗔.大道不远在心,苦修自证菩提.

网易考拉推荐

【转载】“明星狗”买菜送报样样行 不找零钱绝不走  

2012-10-18 11:25:24|  分类: 慈悲放生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“明星狗”买菜送报样样行  不找零钱绝不走 - 心印居士 - 心印居士的博客
 “明星狗”买菜送报样样行  不找零钱绝不走 

记者 袁青青

买菜、送报送早点、被使唤去叫人……你相信一只狗能够得心应手地做好这些活吗?家住集美盛光路的陈亚明养了这只名叫“美女”的狗,它漂亮聪明,会独自叼着菜篮上街买菜,如果摊主忘了找零钱,它还会一直等着不走。

狗狗“明星”智商高

上午8点,一只口衔菜篮的大狗安静地蹲在石鼓路上一家早餐车前。据早餐车主人陈亚明介绍,这只7岁的母狗名叫“美女”,集美很多人都知道它,它是这一带的小明星。

“美女”是拉布拉多犬,有一身金黄色的长毛,一双水汪汪的大眼睛,身形健美。“三个月大的时候开始训练它,经过一个月的学习,握手、坐下、捡东西等基本动作都会了。”陈亚明告诉记者,“美女”是自己养过的狗里智商比较高的一只。

会带钱买菜

“‘美女’,去第一家店买菜!”陈亚明将写了“高丽菜1棵、胡萝卜1份”的纸条以及10元纸币夹在菜篮上,“美女”接到指令后叼着菜篮子迅速地穿过小巷,来到马路对面的第一家蔬菜店买菜。“不找零钱,它就蹲着不走,有时候逗它故意不找钱,它就赖着不走。”店主告诉记者,“美女”独自来买菜早已是常事,几年前就已经这么“厉害”了,附近的邻居看到“美女”,还会像和人打招呼一样调侃它:“哟,今天又来买点什么菜啊。

“有时候让它去买肉,它馋得流口水也不敢偷吃。”陈亚明说,“美女”非常听话。为了心肝宝贝“美女”的安全,陈亚明只训练它在离家最近的菜市场买菜。”

能助威喊“加油”

早餐车工作时间早,陈亚明经常会帮附近的店铺寄存报纸,当自己忙得走不开时,“美女”就是最得力的助手。陈亚明将报纸放在狗狗菜篮中,告诉它找谁,狗狗便立刻送过去,还会顺便帮熟人送早点。

“去看龙舟赛时,让它喊加油,它会有节奏地‘嗷嗷—嗷嗷’叫,把旁边的观众逗得哈哈大笑。”陈亚明说,去邻居家玩,回家的时候它也会“汪汪”两声,意思是“再见”。

陈亚明为记者做了个试验,告诉“美女”一个朋友的名字,让它喊十多米外小巷子的朋友过来泡茶,“美女”接到指令后立刻到那人门前汪汪叫。“认得经常来我家串门的十几个人,很少出错”。

(更多戒杀放生、修善改命的文章,请访问心印居士学佛空间:百度http://hi.baidu.com/xinyinxuefo

网易http://xinyinjushi.blog.163.com/QQhttp://1511840800.qzone.qq.com/QQhttp://2622135233.qzone.qq.com/以上空间地址一点即入!心印居士QQ:2622135233,QQ:1511840800)

10月18日,收到1154元,放生990元,前边预支133元,结余31元。善款明细:妙禅、林崇智全家30元(余3550元),林居士10元(余7130元),三宝弟子10元(余300元),王桂祥10元(余540元),舒畅20元(余820元),宋连干10元(余784元),王华、刘爱华、王军、黄娟、王邦宇、智诸、智佛、智所、黄开理、邓银花10元(余770元),程海清、程月兰、王元生、王平、华晓晴、程国忠20元(余2380元),菩提缘10元(余70元),候光秀全家60元(余2920元),高敬党全家10元(余470元),奚建清、定量、朱参朝、黎玉娴、朱红梅、朱璇憬合家20元(余1040元),妙音合家20元(余260元),心曌10元(余510元),费科华合家50元(余1700元),智灵居士合家100元(余1700元),净土莲花合家和吴庆睦合家10元(余94元),赵师兄、梁师兄、卢师兄、赵师兄10元(余1545元),舒、张秋冬10元(余760元),佛弟子权师兄10元(余80元),武进忠10元(余20元),祝丽荣、李景满、李宣达10元(余150元),妙莲全家10元(余980元),黄女士200元(余550元),牛淑敏合家15元(余140元),果亮全家10元(余100元),黄利民和张蕴冬的未生儿10元(余350元),姜文婷20元(余490元),夏柳兵、魏秀莲、刘栋兴10元(余240元),韩彦鹏10元(余220元),陈辉全家10元(余440元),费自恩、周五奶、张光幼、费添华、左华平、左华巧、李定富、李显玉10元(余550元),法界众生10元(余1710元),丁辉煌合家30元、许新荣10元(余2040元),韩丽梅35元(余1340元),王治钧全家10元(余290元),费锡顺、龙盛英、费丹妍、费兰育、张春秀10元(余410元),姜海津全家10元(余620元),刘军10元(余110元),菩提萨埵10元(余3200元),翟泽坤、翟淑珍10元(余60元),高新全家10元(余190元),小冯10元(余810元),朴辉20元(余1060元),罗颖10元(余370元),孙荣彦全家20元(余420元),谷永峰10元(余1040元),武建国全家10元(余60元),李美慧154元(余1458元)。

放生物命:田螺77斤,2元1斤;毛蟹4.5斤,20元1斤;河虾18.3斤,20元1斤;狗1条,33斤,12元1斤。

“明星狗”买菜送报样样行  不找零钱绝不走 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

“明星狗”买菜送报样样行  不找零钱绝不走 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

“明星狗”买菜送报样样行  不找零钱绝不走 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

“明星狗”买菜送报样样行  不找零钱绝不走 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

“明星狗”买菜送报样样行  不找零钱绝不走 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017