注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开见佛的博客

与众生心心相印 与弥陀心心相印

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人真诚善良,行事光明磊落.自幼佛道有缘,一生修行不怠. 遍访天下师友,精通命理术数.光阴似水如箭,莫使红尘空过. 头顶三尺神明,寸心天地可鉴.修佛先尽人道,父母重如泰山. 当怜有情众生,戒杀锄去贪嗔.大道不远在心,苦修自证菩提.

网易考拉推荐

美国年轻科学家称念弥陀名号,愈疗背痛  

2013-03-15 12:07:21|  分类: 慈悲放生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国年轻科学家称念弥陀名号,愈疗背痛

自六年前开始,我就在工作的办公室内,一天24小时不间断地轻声播放著由念佛机所发出来的佛号声(台湾慧净法师所念诵的六字佛号)。进来过我办公事的同仁之中,只有两、三位注意到佛号声,并表示此声音很安详、很宁静。
Loren Berry 和我一同起共事将近八年,是一位有竞争力、充满干劲的美国年轻人。因为我是他的上司,所以每星期他都需要好几次到我的办公室,一起讨论专案与技术的问题。
大部分的人不会在工作中谈论政治与宗教这两件事,所以我从未主动地提起念佛的殊胜。几年前的某一天,Loren 问我:“你办公室内放的是什么音乐?”
我告诉他:“那不是音乐,是念佛声。”
Loren 又问:“什么是念佛?”
我回答:“就是念南无阿弥陀佛。”
Loren问:“什么是阿弥陀佛?”
我答覆说:“阿弥陀佛就是无量光佛和无量寿佛的意思,祂象征智慧与永恒的生命。阿弥陀佛建立了西方极乐世界,当我此世的生命结束时,我就要往生到祂的极乐世界去。”
Loren 又问:“为什么你要去那里?”
我说:“我要去西方极乐世界跟阿弥陀佛学佛与修行,成佛之后就可以回来解救你以及其他跟我有缘的众生。”
Loren 露出一半严肃,一半开玩笑的表情说:“真的吗?”
我回答:“阿弥陀佛有大愿力、与大慈悲,当你危急与有苦难之时,记得称念阿弥陀佛的圣号,祂就会来帮助你。”
此次谈话之后,我们就没有再谈起宗教信仰的议题。
去年2012年3月,在 Loren为众人做简报之前半小时,他来到我的办公室,告诉我说他非常紧张,不知道该怎么办。Loren的脸色红润,心神不安。我告诉他集中精神听著念佛机的念佛声,几分钟后我要他写下前两页到三页的投影片讲稿,如果他还是不安的话,就念讲稿。Loren很快速的从椅子上站起来跟我说,我可以完成此次的研讨会,然后离开我的办公室。虽然Loren很少对大众做简报,但听过佛号后,此次的研讨会相当成功,他是一个优秀出色的演讲者。这是我第二次跟Loren提起念佛之事。
Loren的父母亲在缅因州有一个度假的小木屋,每年他的父母都会去那里度假两三次。在2012年九月中,Loren要请假数天去小木屋拜访其双亲。Loren 曾经跟我说,某些到过此小木屋的人,能感受到此木屋有其他灵界的众生存在。Loren的妻子Virginia Berry 与他的妹妹都感受到了。在Loren要去小木屋之前,他来到我的办公室,我开玩笑跟他说:“你要去拜访鬼界的朋友。”我又问他:“你是否相信不可思议的力量,譬如佛或耶稣基督,或其他看不到的灵界众生?”他回答说:“我不相信,因为我是科学家,我需要证据证明,我才能相信。”他停了一会儿又说:“我必须澄清一下,我也不是不相信,因为我也没有证据去反驳祂们的存在。”这是我们第三次论及宗教的问题。
在2012年11月29日感恩节假期结束之后,Loren出现在我的办公室,他站在我办公室门边跟我说话。突然问道:“它在哪里?”
我回答:“它是什么?”
他说:“那个音乐,那个念佛声。”
我说:“念佛机仍然开著啊!”
他问:“为什么我没有听到声音?”
然后他将我办公室的门关上,在办公室寻找念佛机。他说:“你怎么将声音关更小声了?”我说:“我没有去调整声音啊,音量还是一样啊!”
他说:“Jasmine (我的英文名字),我有没有跟你说过我发生的事情呢?”
我回答:“什么事情?”
他说:“关于大概两周或三周前(2012年十一月初),我背部受伤的事。”
我说:“没有啊!”
以下,是Loren的述说:
“在感恩节前两个星期的星期六早上,我去五金器材店找寻东西,当我举手要拿某样东西时,突然间我的背部感到无比的疼痛,我就赶紧开车回家。因为背部疼痛难耐,我需将身体向前弯曲倚靠著方向盘开车。整个早上我都受到背部疼痛的困扰,也不知道该怎么办。
后来我决定念Jasmine办公室所放的念佛声。我搜寻网站找到了念佛的声音,就开始跟著念。我四岁与六岁的女儿也一起跟著我念佛。我们三个人一起在房间念佛,几分钟后,我的疼痛就减轻了。三十分钟后,背部疼痛就完全消失不见了。”
听了Loren的故事之后,我跟他说:“真好!阿弥陀佛帮助你解除了疼痛。”接下来,我持续好奇了好几天,他到底听了什么与念了什么?因为我已经不记得我曾经跟他说过阿弥陀佛,直到我写下这个故事时,我才想起我数年前曾经提起过。我办公室的佛号声很小,所以我不相信Loren知道念佛机是在念阿弥陀佛。
Loren的夫人Virginia也在我们的部门工作。一周后我在公司的厨房遇到她,我问她说:“Loren告诉我他背部受伤的事,到底是怎么回事?” Virginia是一个非常文静的女性,通常话不多。但是这一次不同,我没有多问,她就将怎个事情的经过都跟我说明。
她说:“Loren吃了止痛药与擦药膏,但是背部依然疼痛。他痛了好几个小时,不知道该怎么办。突然间他站起来说我要去念Jasmine办公室所放的念佛声,两个女儿Ava与Hanna看到父亲如此认真的说话,也跟著父亲进入房间一起念佛,过没多久Loren的背痛就好了。”
我问Virginia他们三个人在念什么?她说:“阿弥陀佛”。我很高兴听到Virginia如此说。
Virginia鲜少到我的办公室,而我也从未跟她提过阿弥陀佛,她是从她先生与小孩的念佛声中,知道了阿弥陀佛的圣号。Virginia跟我确认说父亲与小孩是在念阿弥陀佛,当Loren在遭受痛苦时称念阿弥陀佛的圣号,阿弥陀佛就应他的愿求而帮助他。
我本人已经持续念佛了许多年,虽然从未亲自体验到阿弥陀佛不可思议的力量,我亦未曾怀疑过祂的存在。虽然Loren并不是很了解阿弥陀佛,而仅是在绝望无助之时称念祂的圣号,然而阿弥陀佛展现了祂的慈悲与大愿之力来帮助Loren消除背部的疼痛。Loren亲身的经历,更增强了我对阿弥陀佛的信受、愿生西方极乐世界、与称念阿弥陀佛圣号。
Loren的老婆Virginia,从称念阿弥陀佛治愈背痛的事迹中受益最多。Virginia跟我说:“当她圣诞节去其公婆的小木屋渡假时,她就听从我的建议在小木屋内称念阿弥陀佛,并将念佛功德回向给屋内的灵界众生,且劝导他们跟阿弥陀佛一起去西方净土。”当Virginia与她女儿生病时,她亦称念阿弥陀佛。当她的女儿不乖时,她也告诉她女儿回去房间内念佛,她说她六岁的女儿Ava念完佛面带著微笑走出房间,而且变得很平静安详。
愿Loren全家从现在开始永远持续称念阿弥陀佛圣号!愿他们现世生命结束时,能往生极乐世界!如此,我就不用日后在极乐世界成佛后,倒驾慈航来救度他们全家了!
南无阿弥陀佛!

(更多戒杀放生、修善改命的文章,请访问心印居士学佛空间:百度http://hi.baidu.com/xinyinxuefo

网易http://xinyinjushi.blog.163.com/QQhttp://1511840800.qzone.qq.com/QQhttp://2622135233.qzone.qq.com/以上空间地址一点即入!心印居士QQ:2622135233,QQ:1511840800)

3月15日,收到1085元,放生1400元,预支315元。善款明细:妙禅、林崇智全家30元(余2110元),林居士10元(余3570元),王桂祥10元(余260元),舒畅20元(余860元),宋连干10元(余299元),菩提缘10元(余280元),奚建清、定量、朱参朝、黎玉娴、朱红梅、朱咏梅合家50元(余1150元),妙音合家20元(余320元),心曌10元(余2680元),智灵居士合家30元(余2670元),净土莲花合家和吴庆睦合家10元(余325元),赵师兄、梁师兄、卢师兄、赵师兄10元(余65元),武进忠10元(余90元),祝丽荣、李景满、李宣达10元(余290元),牛淑敏15元(余430元),夏柳兵、魏秀莲、刘栋兴10元(余310元),法界众生10元(余230元),丁辉煌合家30元、许新荣10元(余1120元),王治钧全家10元(余10元),菩提萨埵10元(余1720元),谷永峰10元(余1560元),慧敏10元(余1545元),韩彦鹏10元(余50元),杨璐铭10元(余950元),佛弟子10元(余680元),张永刚10元(余160元),张强、郑晓宇全家10元(余400元),张海波、李朝霞、张述钦10元(余380元),蔡秀容全家30元、蔡丙权10元(余2480元),黄泉仁、蔡凡香10元(余620元),小冯10元(余430元),邓全根、邓建芝10元(余970元),汪喜合家10元(余490元),定雅10元(余900元),张宗丽、曲梅、张素丽10元(余210元),费科华全家20元(余2850元),陈敬春一家、边增户一家、边嘉宾一家、郑青军邢思嘉一家30元(余3250元),田霖、田博文20元(余140元),王悦池10元(余635元),陈辉全家10元(余760元),李东良、武建胜、武建军、武已萍10元(余210元),王美苏10元(余2830元),妙莲10元(余725元),程海清、程月兰、王元生、王平、华晓晴、程国忠20元(余1560元),法界众生10元(余130元),善缘10元(余53元),李宗申全家10元(余60元),李娟、王岳森、王赠瑞、王奕人20元(余120元),圣源10元(余80元),蔡培同10元(余100元),黄女士10元(余140元),候光秀全家80元(余3600元),王小朋全家20元(余340元),张军、马凤姐、张华龙、张保霞全家20元(余740元),王强10元(余200元),名优办公10元(余520元),小姜合家10元(余430元),郭鑫菲全家10元(余250元),音斌居士10元(余70元),佛弟子权10元(余280元),定伟10元(余90元),丁晓东100元,孙小青50元,佛弟子10元。

放生物命:鳝鱼31.6斤,44.5元1斤。

美国年轻科学家称念弥陀名号,愈疗背痛 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

美国年轻科学家称念弥陀名号,愈疗背痛 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

美国年轻科学家称念弥陀名号,愈疗背痛 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

美国年轻科学家称念弥陀名号,愈疗背痛 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017