注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开见佛的博客

与众生心心相印 与弥陀心心相印

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人真诚善良,行事光明磊落.自幼佛道有缘,一生修行不怠. 遍访天下师友,精通命理术数.光阴似水如箭,莫使红尘空过. 头顶三尺神明,寸心天地可鉴.修佛先尽人道,父母重如泰山. 当怜有情众生,戒杀锄去贪嗔.大道不远在心,苦修自证菩提.

网易考拉推荐

【转载】高压电殛,大难不死  

2013-10-15 09:02:37|  分类: 慈悲放生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心印居士《高压电殛,大难不死》
高压电殛,大难不死

警方说,昨天上午八时左右,佐昌企业公司的一辆水泥灌浆车到台北市松江路二五九巷卅八号前施工,当时有工人彭贤堡(卅七岁)、林万力及该公司老板娘林姿慧在现场。

据林万力向警方说,彭贤堡将灌泥车先固定后,即升高输送泥浆的伸展臂,不慎弄断了一条高压电线,当时整个高压电线火花四溅,发出巨响,在地面上操纵的彭贤堡当场被电毙在现场,林姿慧和他见状立即去抢救彭贤堡时也被殛昏。

意外发生时,廿六岁的女子方秋骑着一辆O一四—七四二号轻型机车路过,也被掉落下来的高压线击伤,后来,经附近民众向警方报案并将受伤的林姿慧及方秋送往马偕医院急救,其中林姿慧的四肢及脸部都被击成重伤,仍陷昏迷状态。

警方在案发后,立即通知台湾电力公司前往抢救并切断附近的所有电源,虽然佐昌企业公司负责人吴天赐表示愿意负担死者及伤者的道义责任,但警方仍将追究因疏忽所造成这次一死二伤的刑事责任。

案发后,台北市警中山分局报请台北地检处检查官刘文水、法医刘树人相验并履勘命案现场,检警发现这件一死二伤案纯属个人的疏忽所致。

(转载自联合报七八年十一月廿七日)

事后台北市天华杂志采访人员访问当事人,报导如下:

据联合报、自由报和电视新闻等于七十八年十一月二十七日报导——“台北市佐昌企业公司”水泥灌浆车,因操纵输送水泥浆伸展臂时,不慎将高压电线触断,造成一死二伤一人无恙的悲惨离奇(一万一千伏特的高压电力,怎能不受伤?)事件,而作更深一层的了解,发现这位住在永和圆通路三七六巷二五号之一的唯一生还者“林万力”,是一位虔诚的正信佛教徒,终年吃清净素食(蛋也不吃),而且日日念佛拜佛。当他和老板娘林姿慧,欲设法搭救被电殛惨叫气绝昏死的彭贤堡时,心中急切的称念“阿弥陀佛”圣号,那知绕到水泥灌装车后,被一万一千伏特的高压电吸去,殛昏!一刹那间失去知觉倒地,而老板娘也一样被殛,灼去衣服,烧焦脸部,严重内出血……昏迷在地,至发稿前仍在马偕医院加护病房中,生命垂危(发刊前获悉,已于农历冬至夜过世);而林万力本人却很快苏醒过来,神智清醒,身体毫无受伤,并且能吁请附近民众呼叫救护车来,将老板娘林姿慧和远在二十公尺外被殛昏的机车骑士方秋送到马偕医院就医。

此事另一佛教徒庄先生在修理马达被电殛三分钟,全身麻痹,只留嘴巴可以活动,在他大喊一声“阿弥陀佛”时,电流奇迹般地被截断而逃过死难之事更奇绝,因这高压电是一万一千伏特的电力,物质的肉体如何抵挡?但他却能借助佛力而死里逃生。因此,普劝读者平日少吃众生肉、少杀生,最好不要贪图口腹之欲,能学林万力先生一样——没有离开尘世,却能学佛慈悲吃素念佛,于灾劫降临时,必得佛力的护持,化险为夷。

(七九年一月一日《天华月刊》一二八期)

(更多戒杀放生、修善改命的文章,请访问心印居士学佛空间:百度http://hi.baidu.com/xinyinxuefo

网易http://xinyinjushi.blog.163.com/QQhttp://1511840800.qzone.qq.com/QQhttp://2622135233.qzone.qq.com/以上空间地址一点即入!心印居士QQ:2622135233,QQ:1511840800)

10月15日,收到1156元,放生1200元,预支44元。善款明细:林居士10元(余1340元),王桂祥10元(余520元),舒畅20元(余2580元),宋连干10元(余149元),妙禅、林崇智全家30元(余2490元),心曌10元(余540元),智灵居士合家30元(余2250元),宇宙所有众生10元(余283元),武进忠10元(余150元),祝丽荣、李景满、李宣达10元(余160元),牛淑敏15元(余235元),丁辉煌合家30元、许新荣10元(余2560元),王治钧全家10元(余570元),谷永峰10元(余1410元),杨璐铭10元(余1810元),张强、郑晓宇全家10元(余450元),蔡秀容全家30元、蔡炳权10元(余3400元),汪喜合家20元(余940元),定雅10元(余1050元),费科华全家20元(余2570元),李东良、武建胜、武建军、武佳宸10元(余73元),王美苏10元(余690元),果亮全家10元(余40元),法界众生10元(余770元),刘宁10元(余1730元),妙音合家20元(余320元),张军、马凤姐、张华龙、张保霞10元(余136元),名优办公家具10元(余420元),田霖、田博文20元(余80元),孔崔20元(余2158元),党姐、熙程10元(余52元),何亦30元(余1860元),孙璐10元(余400元),候光秀全家70元(余970元),智照携女儿黄子萱10元(余150元),李娟、王岳森、王赠瑞、王奕人20元(余220元),王林30元(余730元),陈奕丞10元(余2140元),蔡培同、蔡书翰10元(余706元),张永刚全家、马小雪全家10元(余250元),宿黎明全家10元(余290元),高庆银全家10元(余290元),韩彦鹏全家10元(余330元),陈华丽合家10元(余260元),王伟强、王伟峰、王伟营合家10元(余260元),王霞全家10元(余1300元),王悦池、张博然20元(余60元),刘军30元(余660元),白雪洁10元(余38元),刘玉山吕培梅10元(余90元),张焕、陈志刚10元(余320元),赵秀娟10元(余620元),李宗申全家、郭志新全家10元(余280元),天玄10元(余236元),悟青100元(余3800元),张博之10元(余490元),高祥瑞全家10元,阚柯夫妇10元(余220元),文洁20元(余5480元),别必雄50元(余50元),庆正10元(余230元),奚建清、定量、朱参朝、黎玉娴、朱红梅、朱咏梅合家50元(余1200元),郭聚华、李超英、郭靖、黄峰10元(余440元),吴照玉10元(余1940元),崔宇10元(余460元),前款结余23元,慧心禅韵7.5元。

放生物命:甲鱼8.4斤,25元1斤;甲鱼25.8斤,32元1斤;甲鱼2.4斤,35元1斤。卖鱼老板随喜几斤田螺。

高压电殛,大难不死 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

高压电殛,大难不死 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

高压电殛,大难不死 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

高压电殛,大难不死 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

高压电殛,大难不死 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

高压电殛,大难不死 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

高压电殛,大难不死 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017