注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开见佛的博客

与众生心心相印 与弥陀心心相印

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人真诚善良,行事光明磊落.自幼佛道有缘,一生修行不怠. 遍访天下师友,精通命理术数.光阴似水如箭,莫使红尘空过. 头顶三尺神明,寸心天地可鉴.修佛先尽人道,父母重如泰山. 当怜有情众生,戒杀锄去贪嗔.大道不远在心,苦修自证菩提.

网易考拉推荐

天网恢恢逃过谁!  

2013-10-16 17:57:10|  分类: 慈悲放生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天网恢恢逃过谁!

(转于好友空间)

六十年代末七十年代初,我父亲到泊东买鱼,然后在我们那边卖。因此,有一段时间我家日子过得比别人家要富裕得多:有鱼吃、有新衣穿、还有煤烧。父亲也经常和他的朋友们一起喝酒,印象中我们家当时三天两头摆酒席。  

  父亲卖鱼时曾发生过一件怪事:有一天天还不亮,父亲骑自行车带了两筐鱼到县城去卖,走在离村子约三里地的河堤上,突然感觉到有人抓住他的车后座,用一股巨大的力量把他连人带车横着推下了河堤。父亲一生经历过很多怪事,知道这一次又遇到情况了,但他不害怕,坐在地上卷烟抽,同时骂骂咧咧:“你跟我闹什么?”直到天亮,他才把散落在地上的鱼捡回到筐里,继续上路。  

  好景不长。我十二岁那年的夏天,一天早上,正在菜园干活的父亲突然感到一股风扑到了身上,然后半身发凉,说话不利落,嘴上叼着的烟卷也开始往下掉。他自己知道情况不好,就沿着菜畦埂歪歪斜斜地往外走。正在打麦场里干活的二叔看到情况不对,赶紧跑过来,和父亲同时到了菜园边上,父亲倒在了二叔怀里。  

  父亲得了脑血栓,血管已经破裂。母亲倾尽家中所有积蓄,又借了很多债给父亲治病,但终于没能治愈,父亲落下了半身不遂。父亲不甘心又无可奈何,到处借钱,到处找偏方,花了很多钱,吃了很多药,但病情丝毫不见好转。一生要强的父亲不愿意成为家里的拖累,于是申请看护村边的小麦,从前挣十个工分的父亲这时只能挣三个工分,自尊心受到了极大的打击。一开始还有朋友帮助我们家,到后来父亲的朋友几乎全部离他而去。  

  父亲病了三年,我们家欠了很多的债,父亲对治病彻底绝望了,也明白自己无力撑持这个家,无力还债,更谈不上养活我们兄妹几人。穷途末路的父亲发现生产队仓库的窗户内台上放着一瓶农药,有一天就拿了一只大马勺,把一只能活动的左手伸进窗棂,将农药隔着窗棂倒进马勺,喝了下去,然后对母亲说:“对不起了,你领着孩子慢慢过吧。”  

父亲去世已经二十八年了。回想起来,父亲一生光明磊落、甚至侠肝义胆。在他去世多年后,我走过邻村时还能偶尔听到别人讲他老人家的故事。在我眼中,他是个慈父;在朋友眼中,他乐于助人;在爷爷奶奶眼中,他是个大孝子。但这一切,都不能改变冥冥中的因果。

正是:

莫道群生性命微,

 一般骨肉一般皮。

               杀生害命终有报,

               天网恢恢逃过谁!

(更多戒杀放生、修善改命的文章,请访问心印居士学佛空间:百度http://hi.baidu.com/xinyinxuefo

网易http://xinyinjushi.blog.163.com/QQhttp://1511840800.qzone.qq.com/QQhttp://2622135233.qzone.qq.com/以上空间地址一点即入!心印居士QQ:2622135233,QQ:1511840800)

10月16日,收到1156元,放生1700元,前边预支44元,共预支588元。善款明细:林居士10元(余1330元),王桂祥10元(余510元),舒畅20元(余2560元),宋连干10元(余139元),妙禅、林崇智全家30元(余2460元),心曌10元(余530元),智灵居士合家30元(余2220元),宇宙所有众生10元(余273元),武进忠10元(余140元),祝丽荣、李景满、李宣达10元(余150元),牛淑敏15元(余220元),丁辉煌合家30元、许新荣10元(余2520元),王治钧全家10元(余560元),谷永峰10元(余1400元),杨璐铭10元(余1800元),张强、郑晓宇全家10元(余440元),蔡秀容全家30元、蔡炳权10元(余3360元),汪喜合家20元(余920元),定雅10元(余1040元),费科华全家20元(余2550元),李东良、武建胜、武建军、武佳宸10元(余63元),王美苏10元(余680元),果亮全家10元(余30元),法界众生10元(余760元),刘宁10元(余1720元),妙音合家20元(余300元),张军、马凤姐、张华龙、张保霞10元(余126元),名优办公家具10元(余410元),田霖、田博文20元(余60元),孔崔20元(余2138元),党姐、熙程10元(余42元),何亦30元(余1830元),孙璐10元(余390元),候光秀全家70元(余900元),智照携女儿黄子萱10元(余140元),李娟、王岳森、王赠瑞、王奕人20元(余200元),王林30元(余700元),陈奕丞10元(余2130元),蔡培同、蔡书翰10元(余696元),张永刚全家、马小雪全家10元(余240元),宿黎明全家10元(余280元),高庆银全家10元(余280元),韩彦鹏全家10元(余320元),陈华丽合家10元(余250元),王伟强、王伟峰、王伟营合家10元(余250元),王霞全家10元(余1290元),王悦池、张博然20元(余40元),刘军30元(余630元),白雪洁10元(余28元),刘玉山吕培梅10元(余80元),张焕、陈志刚10元(余310元),赵秀娟10元(余610元),李宗申全家、郭志新全家10元(余270元),天玄10元(余226元),悟青100元(余3700元),张博之10元(余480元),阚柯夫妇10元(余210元),文洁20元(余5460元),别必雄50元,庆正10元(余220元),奚建清、定量、朱参朝、黎玉娴、朱红梅、朱咏梅合家50元(余1150元),郭聚华、李超英、郭靖、黄峰10元(余430元),吴照玉10元(余1930元),崔宇10元(余450元),欧灿楠10.99元(余290元),张恒智10.2元(余40元),郑荣辉合家10.89元(余90元)。

放生物命:中华鲟85斤,20元1斤。

天网恢恢逃过谁! - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

天网恢恢逃过谁! - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

天网恢恢逃过谁! - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

天网恢恢逃过谁! - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

天网恢恢逃过谁! - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

天网恢恢逃过谁! - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017