注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开见佛的博客

与众生心心相印 与弥陀心心相印

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人真诚善良,行事光明磊落.自幼佛道有缘,一生修行不怠. 遍访天下师友,精通命理术数.光阴似水如箭,莫使红尘空过. 头顶三尺神明,寸心天地可鉴.修佛先尽人道,父母重如泰山. 当怜有情众生,戒杀锄去贪嗔.大道不远在心,苦修自证菩提.

网易考拉推荐

往生记实:观世音菩萨两度为毒贩示现  

2014-11-23 12:36:40|  分类: 慈悲放生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
往生记实:观世音菩萨两度为毒贩示现

    (我是一九九六年五月份在乐至“打佛七”时皈依昌臻法师的。说实话,当初我因挪用公款,又不懂因果报应,只是想求佛菩萨保佑我躲过灾难。并不知道造了恶业必须承受果报。但也是宿世的善根将我引进了佛门,在佛菩萨的教导下走上了一条光明的人生道路。
  一九九六年六月我被判刑十四年,在狱中我积极改造,减刑七年,于二零零四年十二月三日刑满释放。在狱中我才体会到“恶因缘是好因缘”,逆境促使自己反省忏悔,改过迁善,进而生起厌离娑婆,欣慕极乐的信心,并能发起自利利他的菩提愿心。
  下面,给大家介绍一位我在狱中认识并劝她修净土的莲友。她叫李庆康(法名),女,39岁,四川省江安县人。于一九九六年因贩卖毒品罪被判处有期徒刑十五年,二零零三年四月十八日因患肺癌保外就医,于二零零六年四月二十二日下午安详往生。我真的没想到佛菩萨能让她带业往生净域,永脱轮回之苦。也因为她的往生,使我对极乐净土的信仰更加坚固。
  像我们这样现世犯了重大恶业,修学净土法门又只有三年时间(我于二零零三年四月份为李庆康介绍佛法,并告诉她如何专修净土)的人来说,这一切真的是太不可思议了。而李庆康又因为家贫,疾病,子幼等人生苦痛的折磨,念佛功夫并不好。她能成功的往生,完全是凭着她对西方极乐世界和阿弥陀佛的真信、切愿。她坚信愿力大过业力,同时也让我们深深相信阿弥陀佛的无限慈悲和神通道力。否则,像我们这样的人,要靠自力法门在这么短的时间内了生死,无异于痴人说梦。她为我们这种在现世中造了重大恶业的人,树立了一个当生就了脱生死的典范。我多么希望每一位有缘看到这篇文章的人,都能以她为榜样,深信切愿,执持名号,一生了脱,永离轮回。
  今年(2006年)三月初,我突然接到她的电话,她说她的病情已发展到吃不下东西,只有靠输液来维持生命的状况。电话中她告诉我,她因病痛的折磨,已厌离娑婆。不想再去检查到底是什么原因令她吃不下东西。医生的说法是:一是因为癌细胞转移到食管,已形成食道癌。二是因为肺部手术后,食管与气管争位置,导致食管受压变形。她告诉我说,不管是什么原因造成的,她都不愿意再为了苟延痛苦的人生而去接受手术治疗。她最担心的是在手术台上死亡,因此而失去往生极乐净土的宝贵机会。她虽然还如此年轻,但她已经真正的看透了生命的幻质,她坚信阿弥陀佛不会舍弃一个众生的大愿。人终会有一死,没有谁可以幸免,所以她视死如归,真切地期待着阿弥陀佛的接引。
  三月二十日下午五时许,她来电话让我马上去江安为她助念,并且要我用佛教的方法为她安排后事。她说她刚才差一点就断气了。现在的感觉是随时都有断气的可能,她害怕她的家人因为不信佛法而障碍她往生。
  接到她的电话后,我马上就去了江安。二十日晚比较平静。二十二日晚她显得有些严重,呈现出濒临死亡的状态。我在她身旁放上念佛机为她助念,并时刻提醒她保持正念。当夜她梦到观音菩萨前来安慰她,说等一会就会来接她。她这种几乎每晚都要死过去,而早上又活过来的情形,使我想到了《地藏经》上所说的罪业深重的众生临命终时的情景,“久处床枕,求生求死,了不可得;或夜梦恶鬼乃及亲家……眠中叫苦,凄惨不乐者,此皆业道论对,未定轻重……”
  我想观音菩萨的慈悲示现,也是为了她能在紧要关头坚定自己的信念。至于“一会”这个词,本来就是一个不定的时间概念。在此期间最难能可贵的是,无论她受到什么样的痛苦,她都无怨无悔,深知这是自己应受的果报。每当她最痛苦的时候,她都求我为她讲因果报应,她一边默持佛号,一边至诚的忏悔,安心承受。靠佛菩萨的加持力和她自心忏悔的力量来化解肉体上的痛苦。有时候我也打电话给昌臻师父,他总是在电话里慈悲地为她开示,告诉她“要深信因果,发菩提心,相信愿力一定大过业力,相信阿弥陀佛一定会满每一位真诚众生的心愿”。并特别强调:“现在的痛苦折磨,正是转后报为现报,也是转重报为轻报。希望更加真信切愿求往生。”
  我在与她相处的这最后一个月里,我的感触真的是特别的深。虽然我不能把所有发生的事一一列举出来,但有几件比较典型的事例却不能不说,也希望各位莲友能从中获得一些启迪。其实在生命的最后关头,她也并非是一丝幻想都没有。最初,她总是怀疑自己罪业深重,阿弥陀佛会不会前来接引?另一方面,她还怀疑自己念佛只有三年的时间,又并不怎么精进,是否能与弥陀感应道交?基于以上这两点担心,使她一直不敢停止输液。另外她也担心停止输液后,是不是会引发自己的逆反心理,反而会连念佛都念不下去。关于停止输液的问题,我也与她讨论过几次,我也一样担心会影响她念佛。尽管我也知道这种作法与真信切愿是不相吻合的,但还是同意她这样拖下去。四月十八日左右,她的冤家债主变现成她的父母、丈夫、好友(均已死去)前来干扰她。于是我便请江安的居士来为她助念,为冤家债主们回向。一位老居士见她仍在输液,便对我说:“这样子吊起,哪里能感通阿弥陀佛前来接引?”这句话让我下定决心劝她停止输液,因为在这一段时间里,通过昌臻师父的几次开示,和我为她讲了一些与她情形颇为类似的人,但最终得以往生的事例,另外还为她读了一些祖师大德们有关这种情形的开示,她自己也在念佛时闻到檀香和听到磬声,于是她同意于四月十九日停止输液。
  还有一点是,她在临命终的前几天,翻看了她以前的日记。从她看日记的表情可以看出她内心的沉浮。我害怕她会对这个世间产生眷恋,所以将日记中的其它部分都撕去了,只留了她亲自抄录的一些祖师大德的语录。我想,我们众生的心都非常善变,一念净即可往生净土,一念浊便会没入轮回。当我们在必须对生命的去向做出决择的时候,能有一念净心是多么的可贵。从她的日记中可以看出,她虽然已经学佛,但依旧还是很迷茫,对俗世还是很眷念。
  由上可知,正确的临终关怀,对于那些对净土已经有了信愿,但不够真切的人来说,真的是非常重要。人在临终时,思想难免会出现一些反复。在这最关键的时刻,如果最后一念是阿弥陀佛,必定往生;最后一念是眷念亲人,必入轮回。这时助念的人要注意观察并及时提防,让病人能提起正念,消除情执,以免自误。
  我在为她助念的这一个月里,家里几次来电话催我回去。我也很担心家人会对我不理解,特别是正在学佛的母亲会对佛法产生误会。母亲在电话里说:“你对她够意思了,尽了心了……”我当时心里很乱,但由于大慈大悲的观音菩萨在梦中示现,告诉我说:“你既然发了这个心,就应该坚持下去,不要交给别人来做……”我想,这也是观音菩萨给我的一个机会,让我结了这么殊胜的一个缘,如是因,才会收获如是果。也许有人会说她的助缘好,其实好的缘份是我们自己修来的,只要我们真诚的,多为他人说法助念,就一定会感来如此的好缘份。
  另外,也有人在她病危时让她念药师咒,说可以迅速治愈疾病,但她却非常坚定的要求生西方。也有人让她“随缘”,轮回的缘又怎么可以随呢?其实助缘固然重要,但最重要的还是自己的意志,一切都只能靠你自己去把握。
  四月二十二日下午三点十分,阿弥陀佛来说要接她走,六点半就往生了。往生后面带微笑。(因她临终前告诉我说,一定要学曾代峰居士一样面带微笑。)我们又继续助念了二十二个小时,然后换衣,换衣时肢体柔软,顶门温热,皮肤有弹性,装入冰棺两天后,冰棺的头顶部位仍有水珠凝结,火化后得舍利花若干。(当时照了一些照片,但由于经验不足,未能很好的将这些情景记录下来,真的是非常遗憾。)她曾经还说一定要让我知道她是真的往生了,就在二十三日凌晨,我梦见有人在我耳边说:“《净土圣贤录》中昨天又增加了一个人”。五月八日我又梦见她,她告诉我说她已往生。
  感恩阿弥陀佛的慈悲接引,也感恩这个一生成就的法门。黄念祖老居士说:“阿弥陀佛为我们饥饿的众生准备好了馒头,而我们许多人却不愿吃。还要自己去开荒、下种、施肥,每一次都没有等到吃上馒头,寿命就终了”。我想,能有缘读到这篇文章的人,一定会对上面这句话有更深刻的体会。谨以此文回向李庆康同修,愿她品位增高。同时也希望读到这篇文章的人,能从李庆康同修的往生事例中得到法益,从而坚信净土,一生了办。


————————————————————————————————————


  《蜀中净土》编者按


  佛法是教育,教人明白因果,止恶行善。种善因获善果,种恶因受恶果。佛门不是保险公司,你交钱,就替你保险。现在有些学佛的人,虽入佛门,不明因果,烧香拜佛,唯求保佑。可是存心仍然自私自利,做事还是损人利己。这正如观世音菩萨座前楹联所说:


  居心作恶,谁替你救苦救难?
  回头向善,何须我大慈大悲。


  一旦遭受恶报,有的人甚至毁谤佛教骗人,责怪菩萨不灵验,更增加自己的罪业。但也有少数人遇到恶报现前,不怨天尤人,认真忏悔,改恶迁善,甚至进而真信切愿,一心念佛,求生净土。这就更为难能可贵了。


  这篇报导记载往生的李庆康居士和本文作者隆玲居士,正是属于这样的人。李庆康居士病中能忍受晚期肺癌的剧烈疼痛,坚持念佛求往生。当有人劝其念药师咒时,她态度坚决,只求往生,并接受别人劝告,停止输液。由于信愿真切,所以感应道交,亲见阿弥陀佛、观音菩萨,并蒙其接引。李庆康居士往生之后,曾托梦告诉为她助念的同修,说她已往生。由此可知佛无妄言,只要我们深信切愿,就一定会蒙其接引。


  本文作者隆玲居士发大愿助人往生,去李庆康居士家为其助念、开导和护理,长达一个月之久。把莲友当作亲人,无怨无悔,一心成就他人往生,也是非常难能可贵的。这篇报导具有深刻感人的意义,值得一读。

 


  附录


  本文作者在写此文的同时写给昌臻法师的信,其中亦有许多令人感动之处,现摘录部分,供读者参考:


  师父,我丈夫已谈了一个女朋友,(编者注:作者在入狱前,曾主动与丈夫离婚,七年以来丈夫并未再婚,依旧对她一往情深。)我终于少了这层挂碍。现在我的定课是早晚拜西方三圣,记数念佛两千声。每天行、住、坐、卧就是一句佛号。因为我对阿弥陀佛,对西方极乐世界彻底相信,恳切愿去,也就不再读诵那么多经典了。


  师父,我现在睡眠少了,精神更好,心更净,念佛也更摄心,自觉业障消除许多,深感利人便是利己。更让我欣慰的是,我的妈妈因我去江安后,睡眠好,念佛更上路,身心愉悦。这都是佛菩萨的加持。


  师父,现在我虽然没有工作,但我有一点房租(也是观音菩萨曾托梦为我留下的),又可以吃低保。所以,对于一个吃素、持午,欲望不多的人来讲。只要衣食等必须品买得回来,佛菩萨加持身体健康,心里清净、愉快,小病求医,大病求往生,一个人即可自度,又可以用佛法随缘帮助他人。师父,这样的人生是多么的殊胜啊。一个人走在红尘万丈的大街上,也能体会到清净、自在的感受,也能常常与阿弥陀佛亲近,这就是福报。所以,我常常想多多接引那些与我有缘的同学、朋友,也包括我丈夫一家人(因为这样子反而更自然)。我是多么感激师父对我的接引和帮助,师父对我的慈悲我将永远记在心上。我只有多为有缘人说佛法,希望他们离苦得乐,以此来报答师父的恩情。同时,这也是报佛恩、报父母恩、报众生恩。我想,这样做您一定会高兴的。


本文转自网络

(更多戒杀放生、修善改命的文章,请访问心印居士学佛空间:百度http://hi.baidu.com/xinyinxuefo

网易http://xinyinjushi.blog.163.com/QQhttp://1511840800.qzone.qq.com/QQhttp://2622135233.qzone.qq.com/以上空间地址一点即入!心印居士QQ:2622135233,QQ:1511840800)

11月23日,收到2262元,放生1880元,结余382元。善款明细:林居士10元(余250元),王桂祥10元(余80元),舒畅20元(余2500元),宋连干10元(余109元),妙禅、林崇智全家30元(余4950元),牛淑敏15元(余475元),丁辉煌合家30元、许新荣10元(余2440元),杨璐铭10元(余770元),汪喜合家20元(余1150元),定雅10元(余1010元),费科华全家20元(余1510元),法界众生10元(余380元),孔崔20元(余1180元),何亦30元(余3740元),智照携女儿黄子萱10元(余30元),王林30元(余230元),崔宇10元(余1520元),柏惠汤全家70元、Ginette French合家15元(余170元),武进忠10元(余410元),宇宙所有众生10元(余407元),王邦宇10元(余412元),服信10元(余250元),净莲20元(余3340元),张焕陈志刚10元(余240元),雪10元(余150元),佛弟子20元(余380元),阚柯夫妇及全家10元(余320元),王强全家10元(余147元),合钰全家10元(余730元),菩提萨埵10元(余1260元),牟俊里一家30元(余5790元),贺宗萍全家10元(余230元),愿发菩提心10元(余250元),一位老人10元(余110元),马全林马坤全家10元(余1690元),程隽合家10元(余330元),妙音合家20元(余140元),孙美霞、小葛20元(余520元),张军马凤姐张华龙张保霞10元(余115元),天玄10元(余224元),佛弟子20元(余740元),净心10元(余30元),王月明全家10元(余150元),奚建清、定量、朱参朝、黎玉娴、朱红梅、朱咏梅、叶栩宁合家50元(余850元),王秋沣20元(余260元),徐琳雅28元(余232元),李宗申全家郭志新全家10元(余70元),众生爱莲10元(余290元),马明浩全家30元(余1100元),赵亚娟10元(余1500元),赵成全全家10元,康颖鹏全家10元(余70元),李润10元(余70元),王浩宇10元(余10元),妙玥全家10元(余110元),史三举刘军石洋洋10元(余1830元),岳聪10元(余730元),任时铸聂琳任悦瑜10元(余140元),刘玉山吕培梅10元(余760元),汤卫勇全家10元(余20元),刘卫刘合家10元(余930元),陈伟10元(余260元),杜玉良杜冰全家10元(余980元),政10元(余300元),前款结余1063元,贾国春201元。

放生物命:山鸡37只,51元一只。

往生记实:观世音菩萨两度为毒贩示现 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

往生记实:观世音菩萨两度为毒贩示现 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

往生记实:观世音菩萨两度为毒贩示现 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

往生记实:观世音菩萨两度为毒贩示现 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

往生记实:观世音菩萨两度为毒贩示现 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

往生记实:观世音菩萨两度为毒贩示现 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

往生记实:观世音菩萨两度为毒贩示现 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

往生记实:观世音菩萨两度为毒贩示现 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

往生记实:观世音菩萨两度为毒贩示现 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

往生记实:观世音菩萨两度为毒贩示现 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017